LEI Nº. 2.480, DE 15 DE AGOSTO DE 2022

 

ALTERA O ANEXO I DA LEI MUNICIPAL Nº 2.350, DE 09 DE AGOSTO DE 2021.

 

O PREFEITO MUNICIPAL DE MARECHAL FLORIANO, ESTADO DO ESPÍRITO SANTO, no uso de suas atribuições legais, faz saber que a Câmara Municipal aprovou e ele sanciona a seguinte Lei:

 

Art. 1º Fica acrescido ao Anexo I da Lei Municipal nº. 2.350, de 09 de Agosto de 2021, novos ingredientes, bem como, altera o modo de preparo do Arroz do Marechal, prato típico da culinária do Município de Marechal Floriano/ES

 

Art. 2° Esta Lei entra em vigor na data de sua publicação, permanecendo inalterados os demais dispositivos da Lei Municipal nº. 2.350, de 09 de Agosto de 2021.

 

Registre-se, Publique-se e Cumpra-se.

 

Marechal Floriano/ES, 15 de Agosto de 2022.

 

Prefeito Municipal

JOÃO CARLOS LORENZONI

 

Este texto não substitui o original publicado e arquivado na Câmara Municipal de Marechal Floriano.

 

ANEXO I

 

FICHA TÉCNICA

ARROZ DO MARECHAL

 

INGREDIENTES

 

02 kg de arroz parboilizado

02 kg de carne suína (alcatra ou lombo)

O 1 kg linguiça suína

02 kg filé de peito de frango

02 kg costelinha suína defumada

300 g de abóbora verde redonda

3 00 g cenoura em cubos pré cozida

Y2 unid. repolho ralado

04 colheres de sopa de açafrão

800 ml de azeite de oliva

01 colher de sopa de sal

02 un. cebola picada

02 un. pimentão vermelho

02 un. pimentão amarelo

02 un. pimentão verde

O 1 maço de salsa picada

01 maço de cebolinha picada

01 un. aipo picado (salsão)

03 un. alho-poró picado

02 kg champignon

3 O g alho picado

02 litros de caldo de legumes

Rúcula para decoração

Pimenta biquinho para decoração

 

MODO DE PREPARO

 

Corte o lombo, o filé de peito de frango em cubos pequenos, tempere com alho e sal e deixe

marinar por 40 minutos na geladeira. Em seguida frite e reserve.

Em seguida corte os defumados e os embutidos em cubos e reserve.

Corte as cebolas em cubos e reserve. Pique a salsinha e a cebolinha e reserve.

Descasque o alho, soque bem e reserve.

Corte o salsão reserve a parte central, a outra parte separe para o caldo.

Fatie o alho-poró e reserve um para refogar o arroz e o outro para o caldo.

Em seguida corte os legumes em cubos, separe as pontas dos pimentões para adicionar ao

caldo.

Descasque as cenouras, corte em cubos e pré cozinhe e reserve. Use as cascas para o caldo.

Corte a abobrinha em cubos, pré cozinhe e reserve.

Fatie o repolho e reserve.

Em uma panela grande com boca bem larga adicione o azeite, a cebola e deixe fritar bem, em

seguida coloque o alho e deixe fritar. Coloque o açafrão, adicione o arroz e parte das carnes.

A outra parte deixe reservada para a decoração.

Misture bem uma parte do salsão e do alho-poró com o arroz. Refogue mexendo bem.

Adicione o caldo de legumes aos poucos e mexa até que solte o amido, assim que o arroz

estiver quase no ponto, ao dente, adicione a cenoura, o repolho, o champignon, parte dos pimentões e por último a abobrinha, mexendo delicadamente, já com o fogo apagado.

 

PARA A DECORAÇÃO (SEMPRE EM CÍRCULOS)

 

Rúcula bem fininha

Pimentão amarelo

Pimentão vermelho

Champignon

As carnes

Lombo em cubos

Frango em cubos

Costelinha em cubos

Linguiça redonda

Por último a pimenta biquinho no topo

 

Além de gostoso ficará lindo!

 

MODO DO PREPARO DO CALDO

 

Em um tacho grande e alto coloque o azeite e frite bem a cebola. Adicione o alho, o açafrão,

as cenouras, a cebolinha, a salsinha, os pimentões o salsão, o alho-poró e todo aproveitamento de cascas e talos.

Deixe refogar bem, adicione a água e assim que levantar fervura deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.